Контакты

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС77-56937 от 14 февраля 2014 года
Главный редактор: Сорокин Дмитрий Анатольевич
Заместитель Главного редактора: Кателевский Ян Николаевич (официальный представитель  СМИ «РОСДЕРЖАВА», с правом подписи)
Адрес: 107076, г.Москва, ул.Матросская тишина, д.23, стр.1, подъезд 8, офис 4
Телефоны: 8 (495) 971-31-24, 8 (901) 547-81-24
E-mail: info@rosderzhava.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Росдержава ЭЛ № ФС77-56937

О нас

Страна и Государство — названия (или понятия), давно скомпрометировавшие себя. «Широка Страна моя родная» — с незапамятных времен забытая многими песня, как и давно потерянная гордость за величие нашей страны, страна, которая обобрана, обворована и, на сегодняшний день, являющаяся «территорией для добычи и продажи полезных ископаемых». Государство — исполнительные и законодательные органы которого уже давным-давно не исполняют те функции, которые на них возложены самими определениями. Исполнительные не исполняют, а законодательные не принимают законы, которые так необходимы Государству. Каждая составляющая Государство система живет своей, независимой от других систем жизнью. Народ в Государстве существует сам по себе — где хоть один закон, принятый за последние двадцать лет в пользу народа, составляющего подавляющее большинство в государстве. Судебная система якобы работает по принятым законам, а на самом деле в каждом суде, в каждом судебном производстве зачастую принимаются решения и выносятся приговоры, основанные на «внутреннем убеждении суда» по «личному пониманию и восприятию процессуальных норм права». Органы полиции и прокуратуры с незапамятных времен «соревнуются» друг с другом «кто круче». Призванные охранять законность и правопорядок, они действуют в кардинально противоположном направлении. Законодательный орган — Государственная Дума, принимают и издают законы те люди, которые ничего в этих законах не понимают, и складывается впечатление, что даже читать умеют с трудом. И, как это не прискорбно, принимаются законы, которые выгодны не Государству, а небольшому количеству граждан этого Государства.

Болезнь и крушение Величия Государства начинается из-за отсутствия взаимодействия всех составляющих основ. Крестьянин должен работать на земле, рабочий у станка, юристы издавать и принимать законы, которые необходимы населению в первую очередь, основа Государства — это народ. Необходимо определиться, что необходимо для народа, населения Государства. Если будет самодостаточный, счастливый народ, то и Государство будет сильное и Великое. То есть Народ должен решать, кто «умный и толковый», кто в силах принимать те законы, которые необходимы ему — народу. А все остальные ветви власти — судебная, исполнительная, законодательная — обязаны соблюдать и выполнять то, что принято народом.

Общественная организация «Держава» на фоне скомпрометировавших себя понятий возвращается в прошлое, когда соседи были практически родственниками. Когда вся страна была одной большой семьей — «Державой». Являясь общественно-политическим движением, предлагает всем россиянам высказывать свое мнение, видение по вопросам, прямо или косвенно затрагивающим их жизнь и быт, предлагает участвовать в написании законов, которые так необходимы для комфортабельной жизни каждого из нас. Только мы сами, объединившись, сможем распоряжаться тем, что у нас еще осталось в стране, приняв те законы, которые необходимы всему населению Державы. Только мы сами, вспомнив, чья кровь течет в нас (Невский и Ломоносов, Менделеев и Лермонтов, Достоевский и Попов и многие другие Великие Граждане Державы), вспомнив Дух России, который есть в каждом из нас — необходимо его просто разбудить, — сможем удерживать Державу на самых передовых позициях в мире, чтобы все на земле знали, что самые лучшие условия жизни по всем показателям — в России, в нашей с вами Державе.